Derzeit wird hier kräftig umgebaut und wir dürfen gemeinsam mit unserem Partner FHE Teil dieses großartigen Projektes sein. Ziel ist die Umnutzung eines Souvenir-Shops im Bahnhof Gornergrat zu einem Take-Away-Konzept, das auf die Bedürfnisse von Besuchern aus der ganzen Welt zugeschnitten ist. Das Konzept soll auch mit stark schwankenden Frequenzen zurechtkommen und durch ungelerntes Personal betrieben werden können.
Insgesamt wurden sechs Sattelzüge Material erst über die Straße und dann per Zahnradbahn auf den Berg gebracht. Alle Vitrinen und Weinschränke wurden speziell für die Höhe über 3000 Meter konfiguriert, um dem veränderten Luftdruck standzuhalten.
Entstanden ist ein Bowl-Konzept mit warmen und kalten Komponenten, das vom Personal zusammengestellt wird. Im Kulmhotel Gornergrat wurde bisher tagsüber mit einem Selbstbedienungskonzept gearbeitet. Dieses wurde zurückgebaut und ein À-la-carte-Restaurant mit Buffet geschaffen, das im Hotelbetrieb beim Frühstück dient. Auch die gesamte Küche wurde dabei erneuert.
Zudem wurde ein neues Restaurant mit regionalen Käsespezialitäten realisiert. Ein Highlight in beiden Gasträumen sind die Wein- und Spezialitätenschränke.
Im weiteren Verlauf wird eine Hotelbar realisiert. Eine angeschlossene Außenbar auf der Terrasse folgt in einem späteren Bauabschnitt. Beide natürlich mit zahlreichen Komponenten von IDEAL AKE.
Die Eröffnung ist Mitte August geplant. Wir freuen uns bereits jetzt auf die tollen Bilder dieses spannenden Projektes.